Вибросито для специй
Почему при производстве смесей специй нельзя обойтись без просеивающих машин для специй?
Специи создают магию в вашей еде. Они добавляют ей аромат и вкус. Кроме того, они обладают богатой пищевой ценностью. Каждая специя имеет уникальный аромат, который усиливает радость от приготовления и приема пищи. Будь то готовая еда в ресторане или упакованная еда в розничном магазине. Специи добавляются во все виды блюд, включая фастфуд. Мы обсудим, почему просеивание играет важную роль в компании по производству специй, особенно при использовании просеивающих машин для специй .
Индия — страна специй, в свое время специи вручную просеивались через какую-то сетчатую структуру. Благодаря развитию современных отраслей промышленности оборудование изменилось, и новые и автоматизированные машины заменили ручной труд и снизили стоимость рабочей силы.
Производитель оборудования для просеивания и фильтрации также улучшил свою технологию, чтобы обеспечить высоконадежную и эффективную систему просеивания и фильтрации. Но задумывались ли вы, зачем нужно оборудование для просеивания?
Зачем необходимо просеивающее оборудование?
Специи бывают разных видов, например, чили, куркума, корица, кориандр, перец и многие другие. Эти специи смешиваются в зависимости от выбора и продаются на рынке как гарам масала, смешанная масала, курица или баранья масала, называемые смешанными специями. Цельные специи привозят на фабрику и тщательно промывают. После промывки и сушки эти специи измельчают, чтобы получить порошкообразную форму специи.
Производитель специй выпускает как отдельные специи, так и смешанные. Но каждая специя должна пройти процесс просеивания. Существует много причин использовать просеивающую машину на этом этапе.
1. После измельчения специи могут содержать крупные частицы материала, которые не были измельчены должным образом.
2. Из-за влажности образуются комки или агломераты.
3. Продукт, хранящийся на заводе, может образовывать комки.
4. По незнанию могут быть занесены нежелательные примеси, такие как металлические или пластиковые детали.
5. Все эти примеси или нежелательные загрязнения могут нанести вред качеству продукта, если их не удалить перед процессом упаковки.
Какое необходимо просеивающее оборудование?
BLSTAN — крупнейший производитель просеивающего и фильтрующего оборудования. Мы поставляем широкий ассортимент просеивающих и фильтрующих машин по всему миру. Для индустрии производства специй у нас есть эксперты, которые предлагают наилучшее решение в зависимости от требований заказчика.
1. Основным требованием почти для всех производителей является требование к производительности просеивателя. Просеиватель должен обеспечивать по крайней мере производительность, которая может справиться со скоростью подачи и не засоряет систему.
2. Различные виды специй имеют разную насыпную плотность. В зависимости от этого осуществляется подбор машины.
3. Крупные производители предпочитают герметичные конструкции, чтобы поддерживать чистоту пола.
4. MOC материала может быть выполнен из высококачественной нержавеющей стали, например SS 316L, а резиновые детали должны быть пищевого класса.
5. В большинстве отраслей промышленности требуется гигиеничное или зеркально отполированное оборудование, чтобы избежать распада уловленных частиц.
6. BLSTAN поставляет оборудование на основе тех же спецификаций.
Сначала специи просеиваются по отдельности и упаковываются в соответствии с требованиями. Но для смешанных специй различные специи смешиваются в правильной пропорции, чтобы получить желаемую смесь. Еще раз контрольное просеивание выполняется через встроенный сепаратор перед упаковкой.
Великолепный вкус специй достигается за счет отличного качества продукта. Поэтому настоящий эксперт по просеиванию может помочь вам выбрать правильное просеивающее оборудование. Просеивающее оборудование от BLSTAN может быть настроено в соответствии с требованиями завода, а дополнительные аксессуары прилагаются для повышения производительности машины. Просеивание специй обеспечивает чистоту и качество конечного продукта, гарантируя восхитительный кулинарный опыт.